Hubo una temporada larga en que andaba visitando a mis colaboradores y a clientes por toda la ciudad. Una cosa es el tráfico, aprender a lidiar con él. Salir un poco más tarde que los demás es el secreto. Y bueno anda uno a veces sin desayunar como Dios manda. Así descubre uno lugares inusitados para echar taco, como decimos coloquialmente. ¿Qué tal un banquetazo en las Lomas?. Bueno a una cuadra de Paseo de las Palmas, por donde está esa iglesia maravillosa y justo enfrente del sitio de taxis, se pone un puesto de tacos de guisado que están realmente exquisitos. ¿Por qué banquetazo? Bueno porque se come sobre la banqueta. Y es que a cierta hora, tal vez no sea hambre, esa hambre que se sufre en Africa (O Chiapas), sino más bien puro y pecaminoso antojo. No sólo de pan vive el hombre, también lo hace alimentándose de tortas, tacos, sopes, quesadillas, pastes, pambazos y cuanto invento alimenticio se nos puede ocurrir. Los españoles tienen sus tapas, nosotros algo que llamamos antojitos mexicanos y que invariablemente contienen uno o más de los siguientes ingredientes: chile, cebolla, jitomate, maiz, carne (pollo, cerdo, pescado, res, etc). Se requiere una verdadera maestría para diferenciar entre una memela y un huarache, entre un sope y una picada. En fin, somos lo que comemos, por necesidad o por antojo. En cada región de la patria se cuecen habas y cada quien aporta su ingenio a la gastronomía nacional. Y como de lengua nos podemos comer un taco, mejor le paro al rollo y les paso una receta, fácil y que se puede comer a cualquier hora:
Abran una lata de atún, de preferencia ese que viene en agua, no en aceite. Revuelvan bien con un queso Philadelphia y un chile chipotle molido con poquita crema. Por otro lado piquen algo de cebolla y cilantro. Muy finito, si me hacen el favor. Finalmente, tomen una tostada o galletas saladas, pongan la mezcla sobre ella y adornen con un poco de cebolla y cilantro.
Hay muchas variantes, pero siempre aplica la máxima que dice: por el taco se conoce al tragón. En vez de atún se puede usar pescado ahumado o pollo, se puede usar otro tipo de queso, si es para derretir habrá que aplicar calor al asunto. Hagan su propia receta y buen provecho!
AHORA, DESTAPEN SUS ANTOJOS, COMPARTAN SUS RECETAS.
buenos dias con esa receta ya me dio hambre asi que..... preparandome para salir que mas quisiera yo en este viaje pasado me acabo de recetar algo delicioso y hay les va les encantara ....ingredientes¨ medio kilo d carne molida 95-5 de res sal al gusto,cilantro fresco,tres chiles jalapeños quitar el corazon toque perfecto,tres tomates guajillos ,una cebolla,pimienta molida al gusto,oregano,ajo en polvo al gusto,aceite de oliva,una lata de salsa estilo ranchero marca herdez. preparacion poner un chorrito de aceite al sarten agregar los condimentos mas la sal y mezclarlos al estarse calentando ya que sse mezclo y cambia de color al calentarse se agrega la carne y se extiende tipo tortilla en el sarten con una cuchara se voltea y se empieza a mezclar para que toda la carne se imprecne del aceite con la mezcla se agrega la cebolla y los chiles previamente picados la cebolla soltara su jugo y sera el momento de agregar los tomates picados cuando ya estos se esten cosiendo toma 5 minutos mas o menos agregar cilantro finamente picado y la salsa ranchera o verde si asi lo prefieren agrarle solo agua necesaria dependiendo si les gusta la comida caldosita para que no pierda la concentracion que trae la salsa yo solo le pongo una medida con la misma lata de las chicas he esta receta es de mi invencion asi que yo recomiendo acompañarla con frijoles guisados,refritos,hervidos de los peruanos ya que dicho frijol esta mas que exelente buen fin de semana y a ver que tal si les gusta
ResponderEliminardicha receta da para dos a tres platillos ....otro que me sale muy bueno son los huevos con jamon y tocino canadiense. dicho bacon canadian lo consiguen en el waltmart se cosinan con aceite de oliva el jamon y el tocino a partes iguales
ResponderEliminarLes fallo!!!
ResponderEliminarNo sé cocinar :S No se me da, se las debo.
Pero les dejo un gran saludo y abrazo a todos!
Bonito puente!
La receta de carne con chile, muy norteña, muy antojable.
ResponderEliminarAbril, aunque sea pasa tu receta de huevos con jamón, ora resulta que los caballos güeros son más duchos en la cocina?
Yo se que a mucha gente no le gusta la sardina de lata, esa que viene guisada con jitomate, pero hace tiempo leí que había un platillo maravilloso que reunía todos los grupos de alimentos en una sola pieza: la torta de sardina. Aparte de sardina, obvio se utiliza un rico bolillo al que se le untan frijoles refritos. Se le añade queso blanco y aguacate y se adereza al gusto de cada quien (cebolla, jitomate, chiles curados, etc.). No hay alimento más completo que tiene proteina, cereales, grasas saludables, minerales, etc. Hijole, se me antojó una pero de bacalao.
Hola Blogueros:
ResponderEliminarmhhhhhh
¿cocinar? pues...
champiñones con jugo maggi... si, me encantan
1 lata de champiñones rebanados o enteros
1 cucharada de aceite de oliva
jugo maggi al gusto
poner a calentar un sarten
agregar el aceite
escurrir la salmuera de la lata de champiñones antes de vaciarlos al sarten
freirlos y añadir jugo maggi (la cantidad de jugo depende de cada quien)
si tienen cebolla fresca, se pica, se frie y después se añaden los champiñones y el jugo
o bien, salchichas de cocktail cubiertas con tocino
1 bolsa de salchichas cocktail
1 paquete de tocino rebanado
aceite de oliva o su favorito
palillos
hay dos técnicas:
-freir el tocino a medias y después envolver la salchicha y continuar la freida
-envolver la salchicha y freir todo junto
la técnica que elijan depende que tan cocido quieren el tocino
una variante es emplear ciruelas deshuesadas en lugar de salchichas, es delicioso, para los que gustamos de lo dulce con lo salado, mhhhhhhh
saludoooooooooos
Probaré lo de las ciruelas, espero que sea temporada.
ResponderEliminarSaludos Clau, esperamos más recetas de todos, busquen a su abuelita o vayan con su má, este fin de semana largo es la ocasión propicia para cocinar y enguillir cosas nuevas, adelante.
En otro orden de ideas, en los laboratorios ya corrieron ejecutivos, en el IMSS quieren tapar el sol con un dedo meñique. Ya ni la ...
Y bueno, ahora resulta que le quieren dar Mexicana al mismo grupo que la llevó a la quiebra, ya ni la re ...
Axel y #dicen que quieren correr al de COFEPRIS aghhhhhh
ResponderEliminary eso de Mexicana, parece que todo era, para correr gente, empezando por el sindicato...
si hay ciruelas deshuesadas en el super, pa'l ponche jejeje
otra opción es:
-1 bolsa de arandanos deshidratados
-1 bolsa de ciruelas deshuesas o pasas, también deshidratados
-1 bote de cacahuates salados y listos pa'consumo
toman un puño de cada paquete y tienen una sana botana pa'estos días fríos
ya las venden preparadas, solo que, con estas instrucciones uno pone mas cantidad de su favorito jejeje
también hay bolsitas de almendras, nuez de la india, chabacanos, mango, varias frutas deshidratadas, y muchas otras semillas
solo hay que mezclarlas
Axel:
ResponderEliminarTe digo que no doy una en la cocina! No sé preparar ni huevos con jamón! De hecho, no como huevo, así que ya sabrás... :S
Hola a todos !!! Qué rico día: Viernes....quincena...y puente !!!! qué mas´puede uno pedir ??? ahn y hablar de antojitos mmmm
ResponderEliminarAbril, qué gusto verte en éste espacio !!!
Clau, la botanita de frutas secas es deliciosa, amí me encantan las nueces y las pasas.
Una que tiene éxito a donde quiera que la llevo:
1/4 Jamón cortado en cuadritos
1/4 Queso de puerco cortado en cuadritos
Rebanar una cebolla y ponerla a hervir ( para disminuír el fuerte sabor ) y dejarla que se enfríe, picar un chile verde; poner todo en un "bowl" ( oh, bueno, así se dice...pueden ponerla en cualquier recipiente..jejeje ) exprimir el jugo de 4 limones, añadir sal al gusto y revolverlo todo. Mmmmm queda deli.
Una más:
un queso philadelphia, una lata de camarones y dos chiles chipotles, moler todo en la licuadora con jugo maggy y salsa inglesa.
Añadir grenetina hidratada, revolver, poner en un molde y meter unas 2 hrs al refri. Se voltea en platón y se acompaña con galletas ritz.
Abril:
ResponderEliminarMe doy, danos tu receta para preparar nescafé!
Se me antojó el asunto del queso con camarones, pero esperar dos horas no se si pueda.
Otra recetuca:
Partan un pnmbazo y unten de un lado pathé o jamon endiablado y del otro queso doblecrema marca Chilchota, Pueden ponerle en medio una pechuga asada o una milanesa o ya de perdida pierna ahumada, complementen con un poco de repollo rayado, queso, crema y la salsa de su preferencia, se calienta el pambazo en un sarten con un poco de matequilla y sal.
Los leo mas tardezón..
Claudia ..
ResponderEliminarDe este relajo no nos salva ni tu Peña Nieto ni su gaviota ...
Axel, noooo, tal vez...se le quema el agua!!!! jajajaja...no es cierto Abril, es con cariño.
ResponderEliminarAxel, no importa si no esperas las 2 hrs. ésto es para que tome la forma del molde, nada más y quede "bonito" al ponerlo al centro de la mesa, pero en realidad lo puedes comer inmediatamente.
otra más:
Poner a cocer papitas mini, como son chiquitas, en 15 minutos esás, le muelen un chilito chipotle con aceite de oliva y sal, las bañan con eso...y a comer !!!!
Quise decir....en 15 minutos están !!!
ResponderEliminarEs viernes, pero una del IMSS....en la semana se me descompuso el auto, lo llevé al taller, lo tardaron varios días porque dan servicio a las ambulancias del IMSS; tenían un chin... de trabajo; el día que lo fuí a recoer me quedé platicando un largo rato con el dueño del taller, surgió el tema de las ambulancias, me dijo que si entró a licitación, para ganar se comprometió a dar el 10% de cada factura, y así le hace, eso sí, en efectivo solamente, nada tontos y justo me decía: si eso hacen los mandos medios, no me imagino lo que hace y lo que se lleva el director general !!!! Ah, y tambien tiene que arreglarles sus coches y facturarlo como si fuera una ambulancia, una vez trató de negarse y le quitaron la mitad de los contratos, me dijo: si yo les digo que no, simplemente toman a otro que seguro dirá que sí.
ResponderEliminarBellota:
ResponderEliminarNo es el IMSS, es un deporte nacional. El famoso diezmo se da en todas las Secretarias, organismos descentralizados, gobiernos estatales, municipales, etc.
Antes se iba pagando poco a poco conforme se iba cobrando, pero ahora los panistas son más de avanzada y el pago es por adela a la firma del contrato. Si lo sabré yo que hago varios proyectos al año para "Dependencias" de gobierno. Está tan enraizada esa costumbre que los proveedores de gobierno toman ese porcentaje como parte de sus costos indirectos. Si eres cuate de los funcionarios sólo pagas ese "impuesto# de 10%, pero si no, además debes invitarlos a comer para que te avisen como vienen los concursos o licitaciones y los más cábulas se dejan invitar al table dance y piden los mejores vinillos. ¿Quieres trabajar? te aguantas. ¿No quieres? Te quedas como el chinito. Ellos dicen que de lo que les das le tienen que pasar una lana al de arriba y así sucesivamente. Es como una religión. Se dan casos en que no hay que soltar lana, pero son raros. En las licitaciones te pueden descalificar para que otra propuesta más cara gane porque te falto anexar copia del pedigree de tu perro o cualquier pretexto estúpido y si te llegas a quejar, pues ya no te vuelven a invitar a su "concursos". En fin, es un lastre para los negocios en México. No, no ha habido cambio alguno con otros partidos, al contario, cada día son más la ventajas que buscan para que te puedan dar un contrato.
Luego le sigo con las recetas.
Si, mejor mas antojitos...qué tal una deliciosa sangrita para u buen tequilia ?
ResponderEliminarJugo de tomate
Limón
Salsa Inglesa
Jugo Maggy
Sal de grano
Salsa tabasco
Y mi secreto, lo comparto, añadirle salsa de soya y limón de Patricia Quintana.
Uy bellota, mejor nos tiramos un clamato:
ResponderEliminarJugo de dos limones
Unas gotitas de salsa inglesa
Unas gotitas de salsa tabasco
Una pizca de sal
2 o tres hielos
2 onzas de vodka
jugo clamato
el vaso va primero con sal en el borde, se le pone limón al borde y luego se pasa por un platito con sal.
Se adorna con una rama de apio
Axel, no me gusta el clamato !!!!
ResponderEliminarPero qué tal unas mimosas?? Champagne y jugo de naranja.
Mejor unos deliciosos sopecitos:
Masa de maiz ( en cualquier tortillería ?
Frijoles refritos ( yo uso los bayos con chipotle de la Sierra )
Lechuga desinfectada
Queso al gusto
una bolita de masa la aplasto en el aparatejo hecho para eso, la pongo en el comal, una vez cocidos, les pongo los frijolitos y a freír apenas un poquito, los saco y agrego la lechuga y el queso.
Se fueron todos de puente ???
ResponderEliminarO ya se acabaron las recetas ??
Axel, estuvieron tan bien los XV que aún no llegas ??
Alguien ya fué al espectáculo del Zócalo ?
Yo fuí a ayer y hoy a centros comerciales del norte de la ciudad; ambos a reventar, parece que están regalando...
Apenas llegando a casa ...
ResponderEliminarSi estuvo buena la pachanga, terminó a las 6 am de hoy, luego nos fuimos a casa de mi madre a ver a nuestro vástago mejor conocido como Axel III, la Diva sigue en Valle de Bravo, mañana llega en la nochecita.
Bellota, a tu sope le faltó un poco de cebolla picada, crema y salsa. Yo a los sopes y a las memelas la manejo como si fueran pizzas, así que aparte de todo las pido con chicharrón o picadillo o pancita o carne deshebrada. ¿Como la ves?
Creo que hoy nos vamo a dormir tempraniux. Un abrazo puentero para todos...